Матч ТВ - Модернизация

На телеканале «Матч ТВ» мы завершили масштабный проект по модернизации системы полицейской записи TV Monitoring. В результате было увеличено число записываемых системой каналов до 44. В настоящий момент осуществляется запись 18 каналов SDI HD, 12 IP камер и 14 потоков снимков с экранов. Записи видео, звука, сопроводительных данных – меток SCTE-104 и уровней громкости – федеральных и тематических каналов хранятся на дисковых хранилищах с мгновенным доступом, при этом срок хранения достигает 180 дней.

 

Запись снимков экрана было решено осуществлять аппаратными средствами, что позволило минимизировать влияние на производительность управляющих рабочих станций в эфирных аппаратных.

 

В настоящее время в режиме опытной эксплуатации сотрудники "Матч ТВ" используют возможности клиентских приложений Smart Air и Smart Air Web. При помощи HTS Smart Air реализована возможность эффективного и быстрого разбора прошедшего эфирного дня, определения отклонений от запланированного расписания. По запросу технической службы "Матч ТВ" реализован функционал полуавтоматической выгрузки медиафайлов, которые предназначены для сдачи в ГТРФ как обязательные экземпляры передач. Благодаря высокой степени интеграции с эфирной автоматизацией от пользователя требуется только выбрать нужную передачу, и система проведет выгрузку автоматически в необходимом формате с сопроводительными метаданными.

 

По статистике в рамках телеканала "Матч ТВ" системой одновременно пользуются более 50 пользователей из различных подразделений: технические специалисты, программная дирекция, службы планирования и маркетологи. Весь объем информации, которая регистрируется в системе TV Monitoring, доступен через клиентские приложения с удобной визуализацией данных для каждой группы пользователей в зависимости от решаемых ими задач.

 

По итогам проведенных работ удалось не только функционально расширить систему, но и перераспределить нагрузку на комплекс в целом, что позволило значительно увеличить скорость отклика клиентских приложений и надежность системы в целом.