Первый канал - Файловый обмен

Решение компании HTS для менеджмента видеофайлов эфирного комплекса Proxy, работающее на Первом канале, стало частью инновационного проекта файлового обмена. В процессе проектирования решения система Proxy была расширена и модернизирована для возможности работы с большим количеством одновременно поступающих видеофайлов. 

В результате был выстроен рабочий процесс, который позволяет производителю передачи вне зависимости от его местонахождения (необходимо лишь подключение рабочей станции к публичному интернету) открыть web-интерфейс системы, найти уникальный идентификатор передачи, подлежащей выходу в эфир, прикрепить  видеофайл с мастер версией эфирной программы и выполнить безопасную передачу контента. Видеофайл, отправленный производителем, доступен различным подразделениям телеканала, благодаря мультиплатформенному видео web плееру системы HTS Proxy.

Результатом работы заказчика, интегратора и производителей над поставленной задачей стал проект, который вобрал в себя новейшие (IT и телевизионные) аппаратные и программные технические решения и по праву может считаться инновационным. Построенный рабочий процесс позволяет заказчику осуществлять быструю и прозрачную доставку передач от производителей до эфирного комплекса и их управление ими внутри компании. Важно, что при доставке производится фиксация каждого этапа рабочего процесса, а также обеспечена возможность интерактивного on-line взаимодействия производителя эфирной программы и служб телеканала. Самым главным результатом проекта стало улучшение качества эфирных программ и возможность динамичного изменения сетки вещания канала. 

Компания HTS гордится участием в таком значимом проекте. Мы планируем дальнейшее развитие своих решений и поддержание их на современном технологическом уровене. Отдельное спасибо Первому каналу и нашему партнеру - компании  «Окно-ТВ» за доверие и эффективную работу в рамках проекта.