В сентябре 2018 г. в Любляне (Словения) стартовал реалити-проект BAR на телеканале PLANETA.

 

Исходная задача:

 

Нас пригласили на проект за 3 недели до запуска. Была поставлена задача в короткие сроки развернуть систему логгирования и предварительного монтажа в режиме 24/7. На съемочной площадке должна осуществляться запись 4-х потоков (2 основных, 2 резервных) видео, которые формировались режиссерами в аппаратной. Темп выхода мастеров в эфир – ежедневный. Монтажная станция –Avid.

 

Наше решение:

 

Из-за сроков старта проекта на эксперименты и доработки времени не было. Совместно с коллегами из Словении была оперативно развернута система для запуска всей цепочки рабочего процесса HTS Production. Был выбран стандартный сервер с платой видеозахвата DeсkLink, который осуществлял запись и хранение основных видеопотоков. Выбор платы был обусловлен ее большей отказоустойчивостью к съемкам такого формата. На съемочной площадке было задействовано 32 камеры, из сигналов с которых формировались две режиссерские программы и две вспомогательные программы. Для синхронизации на проекте использовался LTC таймкод.

 

В итоге съемка велась в режиме 24/7, записывались 4 программы, что давало 96 часов отснятых материалов каждый день. Чтобы обеспечить оптимальным образом весь этот рабочий процесс, он был разделен на два этапа. На первом – осуществлялось логгирование снимаемого видеоматериала непосредственно во время съемки с помощью нашего приложения HTS Logger. На втором – производился предварительный монтаж на базе логов, созданных на этапе съемки. Работа велась посменно, и были задействованы 4 редактора. После чернового монтажа формировались EDL всех созданных сюжетов, которые передавались на монтажные станции AVID для финального монтажа.

 

Мы гордимся участием в этом проекте и благодарим продюсера Драгу Половину за добрые слова в адрес нашей команды. Она отметила: «…Стабильность, надежность и позитивный настрой – этолучшие слова для краткого описания опыта работы с коллегами из HTS».

 

Спасибо команде OMEGA PRODUCTION за совместную работу, помощь во время инсталляции, оптимизм и невероятное чувство юмора.